創作和菓子教室

ただ今、チャレンジ中^-^

新しい試みをしております。

「和菓子=餡と砂糖のほのかな甘さ」 だと思っている私ですが、
ある方からのご依頼で、新しい干菓子つくりにチャレンジしております。

干菓子は、和三盆糖を主にして作っていますが、ここに日本独自の飲み物
今は世界中で愛されるようになった飲み物を作るときに出来る「○○」

お分かりになりますでしょうか?

主菓子には「○まんじゅう」がありますので、イメージはわくのですが、干菓子では食べたことがありませんでしたので、びっくり

ただ今、試作中

S__2375694 FB

写真一番奥の食材です。

さてなんでしょう??

 

関連記事一覧

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP