• 感染防止対策のご案内

  • 空気清浄機
    6台設置(各茶室に1台)

  • 置き敷居を活用し本来
    4つの茶室を1つの茶室に

  • 飛沫防止パーテーション
    の設置

  • 入口とお手洗いに
    消毒液設置

  • 兵庫県新型コロナ
    追跡システムの設置

  • 非接触型サーモ
    マネジャーの設置

  • 人数を半分に
    減らしての茶事開催

<感染防止対策のご案内>

《入口に、非接触型サーモマネジャーと消毒液をご用意しております。
お越しになられましたら、必ずご使用ください》

         

・非接触型サーモマネジャー設置 ・各ポイントに消毒液設置

 

《キッチンスタジオについて》

  

・空気清浄機設置 ・飛沫防止パーテーションを各テーブルに設置

※ 上記に加え、窓を開けての換気、使い捨て手袋の使用、手指消毒、
マスク着用のご協力をお願いしております。

 

《茶室について》

        

・飛沫防止パーテーション設置     ・空気清浄機設置

その他の対策として、

・置き敷居(可動式の敷居)を最大限に活用し、4つの茶室の畳を敷き直し、
22畳の茶室し、広い空間を確保しています。

・空気清浄機を各茶室(計6台)に設置

・常時、換気扇を回し、窓を開けて換気しています。

・各ポイントに消毒液の設置。

・懐石料理は、器の取りまわしをせず、おひとり様ずつの点心盛にしています。

・濃茶は、習い添って各服点を行っております。

・菓子は、取りまわしをせず、銘々皿にお出ししております。

☆お越し頂きます皆様には、引き続きマスク着用、手指の消毒、咳エチケット等を
お願いしております。

今後も出来る得る限りの対策を考え、工夫をして参りますので、
ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

PAGE TOP