創作和菓子教室

ふわふわ ほわほわ

今月のwagasi salonは、生徒さんのご要望の薯蕷まんじゅう。

コツはいくつがありますが、それはsalonに来てこそ、お伝えできること。

釣月のWagashi salonは、出来上がった生地を仕上げるのではなく、
生地そのものから作り上げていきます。

s__5636130

 

見た目にも美しく楽しい和菓子は、自分の手で作ってこそ、その美しさも楽しみも増します!

そして、蒸し饅頭の一つである薯蕷饅頭のさらなる楽しみは。。。

「蒸したてを食べれること」

粗熱が取れた後、温かさの残る薯蕷饅頭を手で二つに割る。
中から立ち上る湯気。

生地は「ふわふわ」で、口の中に入れれば、温かい餡と相まって「ほわほわ」と溶けていく。

これは、作り手のみの楽しみ。頑張って作った自分へのご褒美ですね^-^

s__5636133

 

レッスンの後は、お抹茶一服と共に、作った和菓子を味わいます。

買って、貰ってもうれしい和菓子。一緒に作ってみませんか?

少人数制のレッスンです!⇒ wagashi salon

関連記事一覧

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP