創作和菓子教室

毎年恒例!! 亥の子餅

今年の亥の子餅が出来上がり、
お客様からのご注文分も無事、お届けできました♪
今年は中の餡を「栗入りのこし餡」です。

S__2351112   S__2351114

着色料不使用。
小豆ともち米を原料とする数種類の粉を混ぜ合わせて
蒸して、丸めて完成!

S__2351115

もち米を原料とする材料を使う場合、
生地が熱いうちに、餡を包んでしまうのがコツ!

S__2351116

実は、つまみ食いをした人がおりまして・・・Σ(゚д゚;)
(私ではありませんよ。)

「これなら、あっさりしてるから何個でも食べられる!」とのことで

お褒めの言葉を頂いて嬉しいのですが、
黙ってつまみ食いしていたとは、驚きです^^;

関連記事一覧

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP