日本文化

木の芽の香り

季節移ろう和菓子
木の芽の香りが
爽やかで幸せな時間🌿🌿
自宅で育てている木の芽。


新芽🌱を頂いて、
4月名残の木の芽上用饅頭を。
5月迎える落し文を作りました。
季節の果物を添えて、
奥伝のお稽古に。
通常のお稽古では、和菓子(主菓子)は
1人1個ですが、
口伝、奥伝の場合は、お一人に出す
お菓子の種類が増えます🍡


通常の大きさ菓子だと
糖分とりすぎ💥になるので、
そうならないように、
体に優しく
抹茶が美味しく頂ける
工夫がしてありますよ☺️
この話はまたの機会に。
木の芽は蒸したてアツアツに
乗せたので、ちょっと踊ってますね😅

☆袱紗バック一つで参加できる茶事倶楽部 参加者募集中!
毎月 第2木曜日・第2日曜日・第3金曜日開催
日曜日と金曜日へのご参加がおススメです☆
おひとり様からご参加OK! 初回参加の特典あり
https://chogetsu.jp/tea-club/

イメージ動画(YouTube)
https://youtu.be/z0nCGjWK2ms

☆宗由さん公式LINE
https://lin.ee/fbUxz5A
*メールが届かないことが多くなっております。
メールの送受信設定を今一度、ご確認をお願い致します。
SNSからのご連絡は、LINE@へのご登録をお勧めしております。

☆各種茶事のご案内
https://chogetsu.jp/ippan-teaceremoney/

☆茶事のプロデュースします!
https://chogetsu.jp/rental/

☆創作和菓子教室
リアル教室 ⇒ リアル創作和菓子教室
オンライン教室 ⇒ オンライン創作和菓子教室

☆茶室で結婚式や記念日の前撮りをしよう!*外部サイトへ移動します
https://onl.bz/MDeM2xF

☆各教室、その他お問い合わせ先
https://chogetsu.jp/contact/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

観光PR動画 MEET The Real Japan @HARIMA  ⇒ https://www.himeji-kanko.jp/mh
(language: English/Français/繁体字/ 簡体字/한국어)

関連記事一覧

コメント

この記事へのコメントはありません。

PAGE TOP