おはようございます。
明日はもう成人の日ですね。
先日、当倶楽部の初釜を開催しました。 楽しかった
当日の朝、急遽、入れ替えたお道具もありましたが、何とか亭主役を務めさせて頂き、無事に楽しく終えることができました。
会員の皆様に囲まれて、初座と濃茶席を台目席&椅子席で。 薄茶席は昨年、新設した掘り込み式のお席にて。
今回は、ちょっとチャレンジしたことが。。。内緒の写真です。
ブログ更新用に、思い切ってパチリと一枚。
<懐石の御品書き> ※お品書きより一部抜粋
向付・・・鯛 ホッキ貝
煮物椀・・・蟹真蒸
焼物・・・鰤照焼
炊合せ・・・紅白えびミンチ丸 梅生麩
強肴・・・数の子と大根の柚子胡椒マヨネーズ和え
主菓子・・・花びら餅
コメント