茶事倶楽部

春。

約2か月ぶりの更新となりました。

花の兄。梅の甘い香りが心の和ませてくれます。

この2か月、定例会の茶事倶楽部

2月の茶事倶楽部は大炉・正午茶事でした。

心機一転の和菓子教室

材料・分量・作り方も全て公開!
大和芋の裏ごしからスタートです。

新たにスタートした茶事懐石教室、いつかは実現したい動画制作のための下調べや茶事釣月オリジナルプランの作成など、アッとアッという間の時の流れでした。

ただ皆様には、数か月に一度の気まぐれブログ更新と、「ホンマに、やってるんかいなか、ここ?」と思われるほど、写真の更新もなく(^^;)

されど茶事 釣月にお越しいただい来ます皆様には、ホームページのイメージから想像する茶室とは、固定概念を超える感動と、茶事にあるまじき!?と思うほどのスタッフの面白い解説には年齢、性別を超えてご満足いただいております。

なかなか、当日のおもてなし+カメラマン。までは手が回らず、この楽しさをお伝えできていないことに日々、反省しております。m(_ _)m

只今、必死で動画ならぬスライドショーを作成しておりますので、楽しみにお待ちくださいませ。

鰤の塩麴焼き
全天候対応の腰掛待合

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